干し椎茸、胡桃、ゴボウのラグーソースの豆乳リゾット レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎを微塵切りにします。
鍋に洗った米を入れたら、水、酒を加え、つづけてラグーソース、刻んだねぎを加えます。
蓋をして強火にかけます。 -
2
中弱火に落とし20分程煮ます。
途中水がなくなったら加えながら好みの固さよりやや固いところで豆乳を加え、蓋をあけ、水分を飛ばしながら煮ます。 -
3
水気がなくなったところで、塩、胡椒で味を調えます。
器に盛り付け、蕩けるチーズを飾り、表面を料理用バーナーで炙ってチーズが溶ければ完成。
きっかけ
干ししいたけのラグーソース(レシピID: 1990017379)を使ったヘルシーだけどじっくりこっくり美味しいリゾット。お野菜たっぷりでヘルシーな一品。
おいしくなるコツ
料理用バーナーがない方はチーズなしでも十分美味しいですよ。
- レシピID:1990017386
- 公開日:2012/10/14
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- 椎茸のラグーソースのリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません