絶品☆ピリッ*辛*クリーミーな坦々うどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にごま油とつぶしたニンニクを入れ火にかけ香りを出す。
-
- 2
- ショウガ、水、鶏ガラだし、麺つゆ、すりごま、豆板醤を加え煮立たせる。冷凍うどんを入れ再び沸騰したら、牛乳(豆乳)を加え、煮立たせないように温まったら火を止める。
-
- 3
- 器に盛り薬味と、肉味噌を乗せて、お好みでラー油をかける。
-
- 4
-
- 肉味噌レシピID: 1990017362
おいしくなるコツ
うどんを使いましたがもちろん中華麺でもオッケー
きっかけ
家にある材料で簡単に作ってみました。