にら入り肉そぼろ レシピ・作り方

にら入り肉そぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
ryuku55
ryuku55
あると色々使える肉そぼろ♪にらも入れてみました★

材料(3人分)

  • 挽き肉 300g
  • にら 1/4束
  • ♠ごま油 小さじ1
  • ♠おろししょうが チューブで2cm弱
  • ♠豆板醤 小さじ1/2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに、♠を熱し、挽き肉を炒める。

    菜箸を使い、固まらないように。
  2. 2 肉の色が変わったら、ニラを入れてサッと炒め、

    ☆の調味料を加えて炒めたら出来上がり♬

きっかけ

ご飯にかけて食べる用+ビビンバ用に。

  • レシピID:1990017363
  • 公開日:2012/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2017/08/20 08:33
    にら入り肉そぼろ
    昼に用事で出掛けるので子供のランチを既にいまから作成w笑❤ニラ無しで御免ね。葉物とか今めちゃ高い・涙。レシピに使わせて戴いたのだけど通過したらご紹介させてね❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る