BIG!!!秘密の...ふわふわハンバーグ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- たまねぎをみじん切りにして耐熱ボウルにいれ5分チンして冷ましておく。木綿豆腐はキッチンペーパーで包み重しをして20分ほど置き、水切りする。
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- 2
- 大きいボウルに肉、卵、塩胡椒、パン粉を入れ手早くよくこねる。粘り気がでてきたらじゃがいもをすりおろして加え、豆腐をつぶしながら加え、玉ねぎを加えてばやくこねる。
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- 3
- たねを4等分し空気を抜いて小判型に成形する。フライパンにサラダ油を熱し強火で焦げ目がつくくらいに焼く。ひっくり返して反対側も焼く。
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- 4
- 水100ccを入れフタをして弱火〜中火で8分ほど蒸し焼きにする。でき上がったら皿に移す。
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- 5
- フライパンのよごれをキッチンペーパーでかるく拭き取り*の調味料を入れて混ぜ合わせ、火にかけ、ぶくぶくして来たら火を止める。
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- 6
- ハンバーグに5のソースをかけて出来上がり!
きっかけ
少ないお肉で大きなおいしいハンバーグを!
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