かぼちゃ煮の残った汁でパンプキンスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かぼちゃ煮の汁 130g
- 水 150cc
- 牛乳 150cc
- 牛乳(生クリームがあるクリーミー♪) 100cc
- 小麦粉 大さじ3
- 塩コショウ 少々
- コンソメスープの素 固形1個
- パセリ 少々
作り方
- 1 ミキサーにかぼちゃの煮汁と、水を入れ混ぜる。
-
2
鍋に①と小麦粉、
牛乳100cc、コンソメの素をいれ、弱火でとろみがつくまで、温める。 -
3
牛乳(生クリーム)100ccを加え温まったら、塩コショウで味をととのえ出来上がり♪
パセリをふる
きっかけ
おいしい煮物ができたけど…汁がもったいない…(笑)と思い また、ミキサーでジュースも作る時だったので、ついでに、先に!かぼちゃスープを準備し、軽く水で洗い流してミキサー再利用♪してました☆
おいしくなるコツ
弱火で焦がさないように、とろみがつくのを待つことです☆
- レシピID:1990017156
- 公開日:2012/09/29
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
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