かぼちゃ煮の残った汁でパンプキンスープ レシピ・作り方

かぼちゃ煮の残った汁でパンプキンスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ryuku55
ryuku55
かぼちゃ煮の余りで朝食メニューに変身させちゃいましょう♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ミキサーにかぼちゃの煮汁と、水を入れ混ぜる。
  2. 2 鍋に①と小麦粉、
    牛乳100cc、コンソメの素をいれ、弱火でとろみがつくまで、温める。
  3. 3 牛乳(生クリーム)100ccを加え温まったら、塩コショウで味をととのえ出来上がり♪
    パセリをふる

きっかけ

おいしい煮物ができたけど…汁がもったいない…(笑)と思い また、ミキサーでジュースも作る時だったので、ついでに、先に!かぼちゃスープを準備し、軽く水で洗い流してミキサー再利用♪してました☆

おいしくなるコツ

弱火で焦がさないように、とろみがつくのを待つことです☆

  • レシピID:1990017156
  • 公開日:2012/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る