もやし入り塩焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚ばら肉は3cmほどに切ります。もやしは水洗いして水を切っておきます。
- 2 フライパンに、ごま油大さじ1を熱して、豚肉を炒め、もやしも入れて炒めます。途中ふたをしながら、炒めた方が簡単です。もやしがしんなりしたら、中華めんと水を入れます。
- 3 麺に火が通ったら、ウェイパーを大さじ2のお湯で溶いてまわし入れ混ぜます。最後に塩こしょうで味を整え、ごまあぶら大さじ2を混ぜて完成(^^♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 塩焼きソバ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆっこたん29222013/05/19 19:52舞茸人参ピーマン玉ねぎも加えてみました。シンプルな味付けで美味くすぐ作れるのでまたリピします。