もやし入り塩焼きそば レシピ・作り方

もやし入り塩焼きそば
キー子0914
キー子0914
シンプルですがごま油の風味がおいしいです。

材料(3人分)

  • 焼きソバ用麺 3玉
  • もやし 2袋
  • 豚ばら肉 100g
  • 1/2カップ
  • 中華スープの素(ウェイパー) 大さじ1
  • 塩こしょう 適宜
  • ごま油 大さじ3

作り方

  1. 1 豚ばら肉は3cmほどに切ります。もやしは水洗いして水を切っておきます。
  2. 2 フライパンに、ごま油大さじ1を熱して、豚肉を炒め、もやしも入れて炒めます。途中ふたをしながら、炒めた方が簡単です。もやしがしんなりしたら、中華めんと水を入れます。
  3. 3 麺に火が通ったら、ウェイパーを大さじ2のお湯で溶いてまわし入れ混ぜます。最後に塩こしょうで味を整え、ごまあぶら大さじ2を混ぜて完成(^^♪

きっかけ

もやしたっぷりの焼きそばが食べたくて

  • レシピID:1990017041
  • 公開日:2012/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きソバ 塩焼きそば もやし ウェイパー
料理名
塩焼きソバ
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆっこたん2922
    ゆっこたん2922
    2013/05/19 19:52
    もやし入り塩焼きそば
    舞茸人参ピーマン玉ねぎも加えてみました。シンプルな味付けで美味くすぐ作れるのでまたリピします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る