祖母直伝、そうめんカボチャの味噌漬け レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- そうめんカボチャ
- 100g
- 味噌
- 大匙1杯
- 味醂
- 小匙2杯
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷり湯をわかしたらそうめんカボチャを茹で、冷やし、ほぐしておきます。
しっかり水気をきったらジップロックに入れ、味噌、味醂と共に揉み混ぜます。
-
- 2
- 空気を抜き、しっかりふさいで冷蔵庫に入れます。
1週間ほどしっかり漬けこみ、味がしみ込んだら完成。
きっかけ
秋田から送られてくるそうめんカボチャの味噌漬けが美味しくて、どうやって作るのと教わった、祖母直伝のそうめんカボチャのお漬物。