モツ煮*リメイク*真夏のキムチもつ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- モツ煮込み(残り物)
- 300g〜
- なす
- 3本
- ねぎ
- 3本
- オクラ
- 10本
- 豆腐
- 1丁
- キムチ
- 100g
- 鶏ガラだし
- 大さじ1
- 水
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なすは半分に切ってから5mm幅に切る。ネギは斜めに切る。オクラは縦半分に切る。豆腐は10等分に切る。
-
- 2
- 鍋にモツ煮込みの残りを汁ごとと、材料を全部入れ、10分ほど煮込む
きっかけ
モツ煮が残っていたので。夏だけど鍋にしちゃいました。
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