火を使わず酒の友、黒胡麻坦々冷や奴 レシピ・作り方

火を使わず酒の友、黒胡麻坦々冷や奴
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
こっくり美味しい黒胡麻坦々麺風の冷や奴。美容栄養素てんこもりの黒胡麻と豆腐を使って、火を使わずにお手軽に、美味しく食べてきれいになれる?美レシピです。

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1/4丁
  • 黒練り胡麻 小匙2杯
  • 醤油 小匙1杯
  • 味醂 小匙1杯
  • ラー油 少々
  • 若芽(あれば) 10g

作り方

  1. 1 豆腐を切り、若芽と共に器に盛りつけます。
    ボウルに胡麻、醤油、味醂を入れたら良く混ぜ、それを豆腐と若芽の上にかけます。仕上げにラー油をかけて完成。

きっかけ

こっくり美味しい黒胡麻坦々麺風の冷や奴。美容栄養素てんこもりの黒胡麻と豆腐を使って、火を使わずにお手軽に、美味しく食べてきれいになれる?美レシピです。

  • レシピID:1990016929
  • 公開日:2012/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 坦々麺 ラー油 黒胡麻
料理名
黒胡麻坦々冷や奴
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/09/12 16:11
    火を使わず酒の友、黒胡麻坦々冷や奴
    白胡麻しかなかったんですが、宜しいでしょうか?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る