火を使わず酒の友、黒胡麻坦々冷や奴 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐を切り、若芽と共に器に盛りつけます。
ボウルに胡麻、醤油、味醂を入れたら良く混ぜ、それを豆腐と若芽の上にかけます。仕上げにラー油をかけて完成。
きっかけ
こっくり美味しい黒胡麻坦々麺風の冷や奴。美容栄養素てんこもりの黒胡麻と豆腐を使って、火を使わずにお手軽に、美味しく食べてきれいになれる?美レシピです。
- レシピID:1990016929
- 公開日:2012/09/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 黒胡麻坦々冷や奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2012/09/12 16:11白胡麻しかなかったんですが、宜しいでしょうか?