パスタを刻んでクスクス風、ミニトマトと巨峰のタブレ レシピ・作り方

パスタを刻んでクスクス風、ミニトマトと巨峰のタブレ
  • 約10分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
パリの人気デリ、クスクスのサラダ、タブレ。パスタを短く切ればクスクスがなくてもお手軽にワインと合うヘルシーデリの出来上がり。

材料(2人分)

  • パスタ 50g
  • ミニトマト 10粒
  • 巨峰(ピオーネ) 10粒
  • EXヴァージンオリーブオイル 大匙1杯
  • 蜂蜜 小匙1杯
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ハサミでパスタを短く切ります。ミニトマトと巨峰をそれぞれ半分に切ります。
    鍋に湯を沸かしたら袋に書かれている時間茹でます。
  2. 2 熱いうちにざるに入れ、トマト、巨峰、オイル、蜂蜜と混ぜ合わせます。塩、胡椒で味を調えます。
    冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やして完成。

きっかけ

パリの人気デリ、クスクスのサラダ、タブレ。パスタを短く切ればクスクスがなくてもお手軽にワインと合うヘルシーデリの出来上がり。

  • レシピID:1990016840
  • 公開日:2012/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどう
関連キーワード
ミニトマト ぶどう 巨峰 冷製パスタ
料理名
ミニトマトと巨峰のタブレ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る