アスパラとプチトマト ゴマドレ・チーズピザ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピザクラフト(18センチ) 1枚
- アスパラガス 3本
- プチトマト 4~5個
- 花チーズ(サラダチーズ) 3~4つまみ
- 胡麻ドレッシング 大匙 3
作り方
- 1 アスパラガスは斜めに切ってルクエに入れて500Wで1分加熱する
- 2 クッキングシートをひい鉄板にピザ生地をのせて、胡麻ドレッシングをぬり、アスパラガスをのせる
- 3 輪切りしたミニトマトをのせて250度に余熱で温めたオーブンで20分ぐらい焼く
- 4 上から花チーズをトッピングして出来上がり♪
- 5 花チーズ(サラダチーズ)を使ったので、焼かずにトッピングしました
きっかけ
ピザソースの代わりに胡麻ドレでピザを作ってみました
おいしくなるコツ
焼き時間はご家庭のオーブンの火力で調節してください 我が家のオーブンは弱いのでアスパラも事前にチンしてから使いました
- レシピID:1990016768
- 公開日:2013/10/08
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません