ナッツソースで♪ イタリアンポテトサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(中~大) 1こ
- 生おから 50g
- ナッツソース 大匙 2強
- 生バジル 1~2枚
- プチトマト 6~7こ
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいたら小さく切って、ルクエに入れて600Wで3~4分加熱する。
☆加熱時間はじゃがいもの硬さで調節してください - 2 ボールに移し熱いうちにマッシャーで潰し、バジルを手でちぎっていれる
- 3 荒熱が取れたらおからを入れて、ナッツソースを入れてゴムベラで混ぜる
- 4 プチトマトを半分に切り、潰さないようにさっと混ぜあわせたら出来上がり
- 5 ☆ナッツソースの量はお好みで
きっかけ
おからを入れてヘルシーにかさましをしてみました
おいしくなるコツ
ナッツソースで絡めているのでおからの感じはありません♪食べやすくて美味しいです
- レシピID:1990016753
- 公開日:2013/09/02
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません