オープンサンド♪ モロヘイヤ&おから レシピ・作り方

オープンサンド♪ モロヘイヤ&おから
ブ〜子
ブ〜子
大好きなパンにボリュームをつけて食べました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは葉をさっと熱湯で湯がいて、包丁で刻んで軽く叩いたものをつかっています
  2. 2 モロヘイヤ、おからと湯豆腐のたれを混ぜあわせる
  3. 3 食パンは半分に切ってグリルで片面を焼く。片面焼きグリルなので、ひっくり返して焼かなければ下の面は焼けていません
    ☆グリルの活用レシピはこちら→
  4. 4 焼けていない白い面に混ぜあわせた具を広げてのせる
  5. 5 鰹節をトッピングしたらできあがり!

きっかけ

大好きなパンランチを健康思考で作ってみました

おいしくなるコツ

外はカリッと焼けているパンに、ボリューム満点の具をのせてダイエッタァ~のお昼ご飯です

  • レシピID:1990016748
  • 公開日:2013/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
モロヘイヤとおからのトースト
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る