オープンサンド♪ モロヘイヤ&おから レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- モロヘイヤ(茹でて刻んだもの) 大匙 3
- 生おから 20g
- 湯豆腐のたれ 小匙 1
- 鰹節 二つまみ
作り方
- 1 モロヘイヤは葉をさっと熱湯で湯がいて、包丁で刻んで軽く叩いたものをつかっています
- 2 モロヘイヤ、おからと湯豆腐のたれを混ぜあわせる
-
3
食パンは半分に切ってグリルで片面を焼く。片面焼きグリルなので、ひっくり返して焼かなければ下の面は焼けていません
☆グリルの活用レシピはこちら→ - 4 焼けていない白い面に混ぜあわせた具を広げてのせる
- 5 鰹節をトッピングしたらできあがり!
きっかけ
大好きなパンランチを健康思考で作ってみました
おいしくなるコツ
外はカリッと焼けているパンに、ボリューム満点の具をのせてダイエッタァ~のお昼ご飯です
- レシピID:1990016748
- 公開日:2013/07/07
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- モロヘイヤとおからのトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません