ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食鶏肉編 レシピ・作り方

ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食鶏肉編
  • 約10分
  • 500円前後
陽サマ
陽サマ
さっぱりして合います。お酒のお通しにも良いですね。食べ応えのあるおかずサラダです。

材料(1人分)

  • A鳥のささ身 1個
  • A生姜(小石位)・キュウリ3cm位・大葉 各1個、1枚
  • Aかいわれ大根 20本位
  • B砂糖・日本酒 小さじ1
  • B粒マスタード・お酢 大さじ1

作り方

  1. 1 A生姜とキュウリをスライサーで短冊きりし、塩揉みする。

    鳥のささ身は日本酒を少々入れて湯通しし、水で〆め、身をほぐす。
  2. 2 Bを混ぜ合わせ、1のAを合える。最後に貝割れ大根を加えて、皿に盛る。

きっかけ

冷房で冷えるので生姜を使用した料理を提案します。やはり体がポカポカします。

  • レシピID:1990016672
  • 公開日:2012/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ生姜(新生姜)
料理名
生姜とチキンサラダ
陽サマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る