ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食鶏肉編 レシピ・作り方
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材料(1人分)
- A鳥のささ身 1個
- A生姜(小石位)・キュウリ3cm位・大葉 各1個、1枚
- Aかいわれ大根 20本位
- B砂糖・日本酒 小さじ1
- B粒マスタード・お酢 大さじ1
作り方
-
1
A生姜とキュウリをスライサーで短冊きりし、塩揉みする。
鳥のささ身は日本酒を少々入れて湯通しし、水で〆め、身をほぐす。 - 2 Bを混ぜ合わせ、1のAを合える。最後に貝割れ大根を加えて、皿に盛る。
関連情報
- 料理名
- 生姜とチキンサラダ
![陽サマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d71ddbbdc777f952c3ac2fafc26d7d531cdb980.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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