ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食大豆編 レシピ・作り方
材料(2人分)
- Aジャガイモ中位、人参5cm位 各1個
- A大豆の水煮(約130g) 1パック
- Aマッシュルーム、ウインナー 各3本
- A玉ねぎ中位 4分の1
- Aにんにく小石位 1個
- Bトマトの水煮(大缶240g) 120g
- B絹豆腐(3X3X3.5cm3) 1個
- B豆板醤、味噌、ケチャップ、酒、味醂 大さじ1
作り方
-
1
Aジャガイモと人参は1cmの角切りをし、600Wのレンジで2分、マッシュルームは4等分、玉ねぎ、にんにくは千切り。
ウインナーは1cmの輪切りをし、サラダ油大さじ1で炒める。 -
2
A野菜がしんなりしたら、大豆の水煮を入れる。
Bを予め混ぜておき、1の具材に混ぜて強火で5分くらい煮る。
そして皿に盛りつける。
きっかけ
いつもはパルメザンチーズやベーコン、鶏肉を入れてトマト煮を作るのですが、こちらもヘルシーでいけます。豆腐がチーズの役割をしっかりしてくれます。
- レシピID:1990016671
- 公開日:2012/08/17
関連情報
- 料理名
- 大豆とトマト煮
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