シーフードときのこと夏野菜のカレー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 野菜はそれぞれ細長く切る。なすはあくを取るために下ゆでし、ざるにあけて水を切る。しめじとマイタケは小房にほぐし、エリンギは細長く切る。
- 2 野菜ときのこは1300ccの水で茹でる。
- 3 他の鍋にサラダ油を敷き、イカ、あさり、小柱を軽く炒める。
- 4 ③の鍋に②の野菜を煮汁ごと加える。煮立ってきたら一度火を止め、ルーを入れて溶かす。かき混ぜながら5分ほど弱火で煮る。
きっかけ
夏においしいカレーを作りました
おいしくなるコツ
シーフードは煮すぎると固くなるので、野菜は別鍋で煮て後で合わせました。
- レシピID:1990016666
- 公開日:2012/08/17
関連情報
レポートを送る
3 件