肉みそと白うりのうどん レシピ・作り方

肉みそと白うりのうどん
けいちゃん088
けいちゃん088
新鮮な白うりが手に入ったので、千切りにして肉みそうどんにトッピングしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんはたっぷりのお湯で茹で、流水で洗ってぬめりを取る。ざるにあけて水を切る。
  2. 2 白うりは中の種を取り除く。皮をむき、細切りにする。
  3. 3 器にうどんをよそい、肉みそをかける。白うりをのせ、小口切りにした万能ねぎとごまを散らす。

きっかけ

きゅうりの代わりに白うりを使いました

おいしくなるコツ

白うりが手に入らない場合は、きゅうりで代用もできます。

  • レシピID:1990016663
  • 公開日:2012/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
肉みそと白うりのうどん
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る