肉だんごと青梗菜の中華スープ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 はるさめは熱湯でもどしてざるに上げておきます。青梗菜は根元を切り取り4~5cmにカットします。しめじは石づきを取ってばらします。
- 2 ミンチに★の調味料を混ぜ込みよく練る。鍋に※を入れて沸騰させ練ったミンチをスプーンで団子状に丸めて投入する。
- 3 2の鍋に1の青梗菜、しめじ、春雨を入れて、ふたをして5分程煮込む。味見をして薄かったら、塩こしょうで味を整える。最後に溶き卵を回し入れて完成(*^^)v
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 肉だんごと青梗菜の中華スープ煮
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