ホットプレートで作るそうめんチャンプルー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- そうめんは茹でて流水で洗いぬめりを取る。ざるにあけて水を切る。
-
- 2
- ホットプレートを温め、サラダ油を塗る。豚小間をほぐしながら炒め、色が変わったらピーマン、マイタケ、エリンギを入れて炒める。
-
- 3
- キャベツ、もやしも入れて炒め、野菜に火が通ったらそうめんを入れてほぐしながら炒める。
-
- 4
- 和風だしの素、しょうゆで味をつける。塩、こしょうで味を調える。
おいしくなるコツ
肉や野菜は家にあるものでいろいろ作れます。
きっかけ
大人数で食べるときはホットプレート調理が便利です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません