アプリで広告非表示を体験しよう

みそ味♪肉なし♪ ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
みそ味♪美味しいぃ~

材料(1~2人分)

木綿豆腐
半丁
ゴーヤ
2分の1本
みそ(合わせみそ)
大匙 1
50ml
オリーブオイル(炒める時用)
小匙 半分
たまご
1こ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切ってスプーンで綿と種を取り除き、天日干しをしてから使っています。干し野菜レシピは*megmako*さんのレシピを参考にしています→ID:1500001536
  2. 2
    干したゴーヤはさっと洗い薄くスライスして、
    豆腐は水切りしておきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひいて中火でゴーヤを炒め、ゴーヤに油が回ったら豆腐を崩しながら炒める
  4. 4
    油が少ないので、焦げつくまえに、湯で溶かしたみそを入れて炒める
  5. 5
    汁気がなくなってきたら、割ってほぐしたたまごをまわしいれて、火を強めて卵をさっと絡めてお皿に取り出す
  6. 6
    できあがり!

おいしくなるコツ

みそ味も美味しいです! ゴーヤの下処理はしないで使っていますが、苦味が気になる方は下処理してから使ってください

きっかけ

肉類はないけど、ゴーヤチャンプルー風に炒めてみました!

公開日:2013/06/23

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする