ルクエで♪ モロッコいんげんのチーズ胡麻和え レシピ・作り方
![ルクエで♪ モロッコいんげんのチーズ胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aeb99a0d0825178dd1942097233a2baf67b0028c.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- モロッコいんげん 5本
- めんつゆ 大匙 1・5
- ピザ用とろけるチーズ 3つまみ
- 胡麻 大匙 1
作り方
-
1
モロッコいんげんは洗ったら食べやすい長さに切ってルクエに並べ、めんつゆをかける
- 2 チーズをのせて蓋をしたら、レンジ500Wで2分加熱。加熱時間はお使いの機種やいんげんの硬さをみて調節してください
-
3
胡麻をトッピングして出来上がり!
きっかけ
和風の胡麻和えも美味しいけど洋風の胡麻和えも美味しいです
おいしくなるコツ
☆めんつゆが3倍濃縮の場合は水で薄めて、濃さを調節してつかってください
- レシピID:1990016560
- 公開日:2012/11/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- モロッコいんげんのチーズ蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2012/12/27 12:44ブ~子さん、すり胡麻でやっちゃいました~簡単で美味しいね♪冷凍モロッコ在庫有り、又作りま~す、ごちそうさまでした(*^_^*)