材料(2人分)
- 白ゴーヤ
- 1/2本
- きゅうり
- 1/2本
- ツナ
- 1/2缶
- マヨネーズ
- 大匙1
- プレーンヨーグルト
- 小匙2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 白ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取り除く。薄切りにして塩をふり、揉みこんでしばらく置く。
-
- 2
- きゅうりは小口切りにする。塩をふり、揉みこんでしばらく置く。
-
- 3
- ツナは油を切っておく。
-
- 4
- 白ゴーヤ、きゅうりの水けをしぼる。ツナ、マヨネーズ、ヨーグルト、塩、こしょうで和える。
おいしくなるコツ
マヨネーズのカロリーが気になったので、プレーンヨーグルトを足してみました。
ゴーヤの苦みが気になる場合は、軽く湯がいてから使ってください。
きっかけ
白ゴーヤをいただいたので、サラダにしました
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