白ゴーヤとツナのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取り除く。薄切りにして塩をふり、揉みこんでしばらく置く。
- 2 きゅうりは小口切りにする。塩をふり、揉みこんでしばらく置く。
- 3 ツナは油を切っておく。
- 4 白ゴーヤ、きゅうりの水けをしぼる。ツナ、マヨネーズ、ヨーグルト、塩、こしょうで和える。
きっかけ
白ゴーヤをいただいたので、サラダにしました
おいしくなるコツ
マヨネーズのカロリーが気になったので、プレーンヨーグルトを足してみました。 ゴーヤの苦みが気になる場合は、軽く湯がいてから使ってください。
- レシピID:1990016529
- 公開日:2012/08/07
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 白ゴーヤとツナのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません