簡単♪サッパリ! ししゃも&ピーマン レシピ・作り方

簡単♪サッパリ! ししゃも&ピーマン
ブ〜子
ブ〜子
柚子ポン酢を使いましたが、お好みのポン酢をかけてお召し上がりください

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししゃもはアルミホイルをひいたグリルに並べて、途中で一度ひっくり返し、弱火でじっくり両面を焼きます。グリルの活用レシピはこちら→ID:1990003400
  2. 2 ピーマンは縦半分に切って種を取り出したら、細く切ってルクエに入れて500Wで1分加熱
  3. 3 焼いたししゃもをお皿に取り出し、上からピーマンをのせる
  4. 4 ポン酢をかけて出来上がり

きっかけ

大好きなししゃもとピーマンで夏らしくさっぱりと一品を作ってみました

おいしくなるコツ

ポン酢の量はお好みで!

  • レシピID:1990016527
  • 公開日:2013/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃもピーマン
料理名
ししゃもとピーマンのポン酢がけ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る