旬のカツオで、カツオのポキ風カルパッチョ レシピ・作り方
- 5分以内
- 500円前後
材料(2~4人分)
作り方
- 1 タマネギをスライサーで薄切りに、カツオを一口大に切ります。タッパーなどの容器に全ての調味料を入れ、良く混ぜます。そこにタマネギ、カツオを入れます。
- 2 混ぜ合わせ、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やし、味をなじませて完成。
きっかけ
旬のカツオを使った、火を使わないので節電時短なら、……暑い夏に最適の、ワインもビールも進む一品。ぴりっとワサビがきいたハワイのポキ風カルパッチョ。
- レシピID:1990016418
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- カツオのポキ風カルパッチョ
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