旬のカツオで、カツオのポキ風カルパッチョ レシピ・作り方

旬のカツオで、カツオのポキ風カルパッチョ
  • 5分以内
  • 500円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のカツオを使った、火を使わないので節電時短なら、……暑い夏に最適の、ワインもビールも進む一品。ぴりっとワサビがきいたハワイのポキ風カルパッチョ。

材料(2~4人分)

  • カツオ 1柵
  • タマネギ 小1個
  • 練りワサビ 小匙1杯
  • 醤油 大匙1杯
  • 味醂 大匙1杯
  • 白ワインビネガー 大匙1杯
  • EXヴァージンオリーブオイル 大匙1杯

作り方

  1. 1 タマネギをスライサーで薄切りに、カツオを一口大に切ります。タッパーなどの容器に全ての調味料を入れ、良く混ぜます。そこにタマネギ、カツオを入れます。
  2. 2 混ぜ合わせ、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やし、味をなじませて完成。

きっかけ

旬のカツオを使った、火を使わないので節電時短なら、……暑い夏に最適の、ワインもビールも進む一品。ぴりっとワサビがきいたハワイのポキ風カルパッチョ。

  • レシピID:1990016418
  • 公開日:2012/07/31
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カテゴリ
かつお
関連キーワード
カツオ ハワイ カルパッチョ ポキ
料理名
カツオのポキ風カルパッチョ
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