チンゲンサイともやしとしめじのレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
メイン料理を作っている間にレンジで調理できるので便利です。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

チンゲンサイ
1株
もやし
1袋
しめじ
1パック
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    チンゲンサイは洗って食べやすい大きさに切る。もやしは洗って水を切る。
  2. 2
    シリコンスチーマーにもやし、しめじ、チンゲンサイの順に入れ、上から塩とこしょうを振る。
  3. 3
    電子レンジで7分加熱する。しばらくレンジの中で蒸らしておく。

おいしくなるコツ

調理時間は加減してください。

きっかけ

付け合わせ用に作りました

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
レンジ 蒸し野菜 シリコンスチーマー 付け合わせ
料理名
チンゲンサイともやしとしめじのレンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/08 23:27
簡単に作れました(^-^) 小さいチンゲン菜を使ったので出来上がったら見る影が無くなってました(^_^;)
ちぇりおちゃん
レンジで手軽に作れるのがいいですよね。レポートありがとうございました。
2019/04/19 22:14
簡単にできて付け合わせにぴったりでした!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レンジで蒸すだけなのでお手軽で付け合せにいいですよね。レポートありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする