チンゲンサイともやしとしめじのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 チンゲンサイは洗って食べやすい大きさに切る。もやしは洗って水を切る。
- 2 シリコンスチーマーにもやし、しめじ、チンゲンサイの順に入れ、上から塩とこしょうを振る。
- 3 電子レンジで7分加熱する。しばらくレンジの中で蒸らしておく。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ちぇりおちゃん2021/11/08 23:27簡単に作れました(^-^)
小さいチンゲン菜を使ったので出来上がったら見る影が無くなってました(^_^;) -
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2019/04/19 22:14簡単にできて付け合わせにぴったりでした!