チンゲンサイともやしとしめじのレンジ蒸し レシピ・作り方

チンゲンサイともやしとしめじのレンジ蒸し
けいちゃん088
けいちゃん088
メイン料理を作っている間にレンジで調理できるので便利です。

材料(3人分)

  • チンゲンサイ 1株
  • もやし 1袋
  • しめじ 1パック
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 チンゲンサイは洗って食べやすい大きさに切る。もやしは洗って水を切る。
  2. 2 シリコンスチーマーにもやし、しめじ、チンゲンサイの順に入れ、上から塩とこしょうを振る。
  3. 3 電子レンジで7分加熱する。しばらくレンジの中で蒸らしておく。

きっかけ

付け合わせ用に作りました

おいしくなるコツ

調理時間は加減してください。

  • レシピID:1990016246
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
レンジ 蒸し野菜 シリコンスチーマー 付け合わせ
料理名
チンゲンサイともやしとしめじのレンジ蒸し
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る