鶏胸肉のパン粉焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 塩 小匙1/3
- こしょう 少々
- パン粉 1/2カップ
- 乾燥パセリ 小匙2
- 乾燥バジル 小匙2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 鶏胸肉は食べやすい大きさに削ぎ切りにする。塩とこしょうをふって下味をつけておく。
- 2 パン粉にパセリとバジルを入れて混ぜる。鶏肉にパン粉をまぶす。
- 3 フライパンに多めの油を入れて揚げ焼きにする。中に火が通って両面に焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
フライよりもカロリーが低いパン粉焼きにしました
おいしくなるコツ
今回はパセリとバジルを使いましたが、好みの香草を入れてください。
- レシピID:1990016245
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸肉のパン粉焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kkikk2017/07/23 20:22おいしーい!
美味しくいただきました♪ -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2017/01/19 16:37ありがとうございます。
ちょっとオシャレ、とても美味しかったです。