鶏胸肉のパン粉焼き レシピ・作り方

鶏胸肉のパン粉焼き
けいちゃん088
けいちゃん088
パン粉をつけて揚げ焼きにしました。

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 小匙1/3
  • こしょう 少々
  • パン粉 1/2カップ
  • 乾燥パセリ 小匙2
  • 乾燥バジル 小匙2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉は食べやすい大きさに削ぎ切りにする。塩とこしょうをふって下味をつけておく。
  2. 2 パン粉にパセリとバジルを入れて混ぜる。鶏肉にパン粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに多めの油を入れて揚げ焼きにする。中に火が通って両面に焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

フライよりもカロリーが低いパン粉焼きにしました

おいしくなるコツ

今回はパセリとバジルを使いましたが、好みの香草を入れてください。

  • レシピID:1990016245
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 フライ 揚げ焼き ハーブ
料理名
鶏胸肉のパン粉焼き
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る