お・と・なのブランレーズン薫るパンプキンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ
- 100g
- 豆乳
- 大匙4杯
- ブランデー
- 1/4カップ
- レーズン
- 大匙2杯
- 粉チーズ
- 大匙1杯
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 2日前にブランデーにレーズンを漬けておきます。
カボチャの種をとり、一口大に切ります。圧力鍋に蒸し器をセットし、水を入れ、カボチャを入れ蓋をします。
-
- 2
- 強火にかけ、圧力がかかったら2分加熱。火を止め、圧力が抜けるまで放置します。
圧力が抜けたところで蓋を開け、カボチャをボウルに移したらマッシャー等で潰します。
-
- 3
- 豆乳、粉チーズ、レーズンを熱いうちに混ぜ、塩、胡椒で味を調え完成。
きっかけ
ブランデー漬けにしたレーズンが入った、大人のヘルシーなノンオイル、パンプキンサラダ。ワインパーティーのデリとしても最適なら、スイーツとしても最適は一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません