ハーシーチョコシロ使用♪果物のチョコクレープ包み レシピ・作り方
材料(数人分)
- バナナ(5㎜厚の輪切り) 1本
- キューイフルーツ(5㎜厚のイチョウ切り) 1個
- ハーシーチョコレートシロップ 大さじ1
- 牛乳 120cc
- 玉子 1個
- 薄力粉 40g
作り方
-
1
生地を作ります。
ボールにハーシーチョコレートシロップ→牛乳→玉子→
薄力粉の順にいれ、
その都度、混ぜ合わせる。
ざるでこす。 -
2
20cmのフライパンを軽く温めておく。
お玉7合目程度の種(①)をフライパンに入れる。
中火で両面あわせて1分程度焼く。 -
3
②の上にフルーツをのせ、包む。
キュウイをトッピングしてハーシーチョコレートシロップでデコレーションしたら完成です。 -
4
<アレンジ>
チョコレートクレープを4つ折に。フルーツとハーシーチョコレートシロップでデコレーション。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
- 料理名
- 果物のチョコクレープ包み
鎌倉梅子
食べること、料理することが何より好きです。
受賞歴等
ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞
S&B きざみわさびコンテストでS&B賞
「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪
6レシピ掲載していただきました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ソースもチョコシロップなので、簡単に作れます。