ハーシーチョコシロ使用♪果物のチョコクレープ包み レシピ・作り方

ハーシーチョコシロ使用♪果物のチョコクレープ包み
鎌倉梅子
鎌倉梅子
ハーシーチョコレートシロップを混ぜたクレープ生地でフルーツを包みました。
ソースもチョコシロップなので、簡単に作れます。

材料(数人分)

  • バナナ(5㎜厚の輪切り) 1本
  • キューイフルーツ(5㎜厚のイチョウ切り) 1個
  • ハーシーチョコレートシロップ 大さじ1
  • 牛乳 120cc
  • 玉子 1個
  • 薄力粉 40g

作り方

  1. 1 生地を作ります。
    ボールにハーシーチョコレートシロップ→牛乳→玉子→
    薄力粉の順にいれ、
    その都度、混ぜ合わせる。
    ざるでこす。
  2. 2 20cmのフライパンを軽く温めておく。
    お玉7合目程度の種(①)をフライパンに入れる。
    中火で両面あわせて1分程度焼く。
  3. 3 ②の上にフルーツをのせ、包む。
    キュウイをトッピングしてハーシーチョコレートシロップでデコレーションしたら完成です。
  4. 4 <アレンジ>
    チョコレートクレープを4つ折に。フルーツとハーシーチョコレートシロップでデコレーション。

きっかけ

ハーシーチョコレートシロップを購入したので、色々利用したくて。

  • レシピID:1990016141
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
料理名
果物のチョコクレープ包み
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る