弁当救世主伝説139、枝豆とチクワのパルミジャーノ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
チクワを拍子切りにし、枝豆を鞘からだします。
フライパンにオイルを入れたら火にかけます。全ての具材を入れ、チクワに焼き目がついたらチーズ、塩を加えます。 - 2 味を調えたら完成。
きっかけ
旬の枝豆を使って、フライパンで簡単にできる、お手軽おかず。おかずが悪くなりやすいこの時期も、安心、美味しくお弁当に最適。なら、ビールにもあい、おかずに使える一品。。。お試しあれ。。。
- レシピID:1990016091
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
- 料理名
- 枝豆とチクワのパルミジャーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しょう03122021/08/11 21:31簡単に作れました.
酒の肴にも最適でした.