お酒とご飯とお肌の友、アボカドのねぎ味噌和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドを半分に切り、種をとったらスプーンでくりぬき中身を出し、賽の目切りにします。
ねぎを微塵切りにし、味噌と共に和えます。 - 2 器に盛りつけて完成。
きっかけ
呑む美容液、アボカドを使った簡単ヘルシーな、ビールに日本酒に、はたまた白ワインにあう晩酌の友。こっくりアボカドにまったり味噌のマリアージュ。美味しければ美容要素もてんこもり、食べる美容液のおつまみです。
- レシピID:1990015973
- 公開日:2012/07/09
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わない料理
- 料理名
- アボカドのねぎ味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません