弁当救世主伝説その132、ちくわのゴーヤ詰め レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤを半分に切ったらスプーンで綿と種を切りとり、薄切りにします。シリコンスチーマーに酒をまぶしていれたら蓋を閉め、レンジに入れ500W2分加熱。
-
2
蓋をあけ、塩昆布と混ぜ合わせます。
竹輪を4等分し、ゴーヤを詰めれば完成。
きっかけ
忙しい朝にも簡単にできて、色鮮やか。夏のお弁当のおかずにお勧めの、あら簡単、まあ美味しい、やだヘルシーな逸品。ビールのあてにも使えてしまいます。。。
- レシピID:1990015970
- 公開日:2012/07/09
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- ちくわのゴーヤ詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません