圧力鍋で! じゃが芋煮(ちゃんこみそ味) レシピ・作り方
![圧力鍋で! じゃが芋煮(ちゃんこみそ味)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0cdd3874f9f987d23e27cdde4219e404f7f3e8a.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白滝は熱湯でさっと下茹でしてあくを抜き食べやすくカット、玉ねぎは薄切り、じゃが芋も小さくカットしておく
-
2
なべに材料とだし汁、みその素を入れて蓋を閉め強火にかかる
-
3
圧がかかったら強火のままで8分加熱、弱火にして3分加熱にして火をとめる
☆煮汁が少なめなので加熱時間はなべを焦がさないように様子をみながら調節してください -
4
芋に爪楊枝が刺さる硬さだったらOK 煮汁がなくなる程度に、中火で煮詰めてしあがる
-
5
なべに入れたまま冷まして出来上がり♪
きっかけ
体調ダウンしたときに、味付け考えれるず、ちゃんこの素で手軽に作ってみました
おいしくなるコツ
圧力鍋の特徴にによって加熱時間や、煮汁の量を調節してください
- レシピID:1990015897
- 公開日:2013/05/05
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃが芋の煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません