明太子とイカのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- イカ(5㎜×5cm程度にカット) 60g
- ポン酢醤油 小さじ1/2
- 明太子 2腹(正味38g)
- バター 20g
- 三つ葉 3本
作り方
- 1 ボールに、薄皮を取った明太子とバターを入れる。
- 2 イカは熱湯で2分程度茹でて、ポン酢醤油と混ぜ合わせる。
-
3
①と②をあわせたものに茹でたてのパスタを投入して絡める。
お皿に盛る。
三つ葉の茎のみじん切りとちぎった葉をトッピングしたら完成です。
※イカとポン酢ぬきで
醤油小さじ1でも美味。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 明太子とイカのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
が好きです。イカにポン酢醤油を絡めて
混ぜると、また旨し。