蒸し鶏の冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉は厚い部分を切り開き、シリコンスチーマーに入れてレンジで5分加熱する。そのまま10分蒸らしておき、冷めたら手で裂いておく。
- 2 たまごは錦糸玉子にする。カニカマは手で裂いておく。きゅうりは千切りにする。かいわれは根を切り落として洗っておく。
- 3 中華麺をたっぷりのお湯で茹で、流水で洗ってぬめりを取る。
- 4 お皿に中華麺を盛り付け、上に具をのせる。冷やし中華のたれをまわしかけ、青海苔、白ゴマを振る。好みでからしをつけながら食べる。
きっかけ
冷やし中華に蒸し鶏をのせました
おいしくなるコツ
鶏ムネ肉を蒸すときは、レンジによって所要時間が変わるので様子を見てください。今回は600wで5分蒸しました。
- レシピID:1990015847
- 公開日:2012/06/29
関連情報
- 料理名
- 冷やし中華
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オオカミコカミ2021/02/24 23:11参考にさせて頂きました。
美味しかったです!