蒸し鶏の冷やし中華 レシピ・作り方

蒸し鶏の冷やし中華
けいちゃん088
けいちゃん088
鶏ムネ肉はレンジで蒸すのでお手軽です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は厚い部分を切り開き、シリコンスチーマーに入れてレンジで5分加熱する。そのまま10分蒸らしておき、冷めたら手で裂いておく。
  2. 2 たまごは錦糸玉子にする。カニカマは手で裂いておく。きゅうりは千切りにする。かいわれは根を切り落として洗っておく。
  3. 3 中華麺をたっぷりのお湯で茹で、流水で洗ってぬめりを取る。
  4. 4 お皿に中華麺を盛り付け、上に具をのせる。冷やし中華のたれをまわしかけ、青海苔、白ゴマを振る。好みでからしをつけながら食べる。

きっかけ

冷やし中華に蒸し鶏をのせました

おいしくなるコツ

鶏ムネ肉を蒸すときは、レンジによって所要時間が変わるので様子を見てください。今回は600wで5分蒸しました。

  • レシピID:1990015847
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれ
関連キーワード
中華 中華麺 冷麺
料理名
冷やし中華
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る