素朴! たっぷり茄子でヘルシーペンネ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茄子は輪切りにして水にさらしたらしっかりと水気をふき取って笊に並べて天日干しをする。干し野菜は*megmako*さん→ID:1500001536を参考に干しました
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて温め、ニンニクのスライスを弱火で炒めて香をだし、半月切りにした茄子を入れて塩胡椒をふり炒める
- 3 規定時間で茹でて、水気をきったペンネを入れて混ぜあわせ、ケチャップを入れて炒め岩塩をふりかけて味を整える
- 4 パセリ、黒胡椒をふりかけてできあがり♪
- 5 粉チーズをかけても美味しかったです
関連情報
- 料理名
- 茄子のペンネ
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アルプスの乙女2013/12/03 15:07ブ~子さん今日は~♪ランチにドライパセリが見えにくいですが
美味しく食べましたよ♪ご馳走様でした(*^_^*)
暖かい日が続き気持よく散歩ができます♪