鶏ムネ肉のハーブフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉は1枚を4つに切り、包丁の背で軽く叩いておく。塩とこしょうを振っておく。
- 2 パン粉にバジルやオレガノ等、好みのハーブを混ぜておく。
- 3 小麦粉、溶き玉子、ハーブ入りのパン粉の順で衣をつける。
- 4 サラダ油を170度に熱し、鶏ムネ肉を入れて中温で揚げる。最後に高温にして、衣をサクっとさせる。
きっかけ
淡白な鶏ムネ肉にハーブの香りをつけました
おいしくなるコツ
オレガノやバジルのほかにも、お好みのハーブを使ってください。
- レシピID:1990015778
- 公開日:2012/06/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ムネ肉のハーブフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382018/01/20 06:53美味しく出来ました♡ご馳走様でした♡