冷やしても美味しい、蕪とトマトの大葉水晶餡 レシピ・作り方
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- 約10分
- 100円以下
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
蕪の皮を剥いたら、6等分の櫛切りにします。トマトも同様の櫛切りにします。
鍋に出汁、酒を加えたら蕪、トマトを入れて中火ひかけます。 -
2
煮たったところで火を中弱火に落とし、白醤油、塩を加えたら蓋をし、4分煮ます。火を止め、そのまま1分蒸らします。
蓋をあけ、水溶き片栗粉を加えたら再度火をつけます。 -
3
かきまぜ、とろみがついたところで火を止め、器に盛りつけ。
糸切りにした大葉をあしらって完成。
きっかけ
できたて熱々はもちろん、冷蔵庫でしっかり冷やして食べるのも美味しい、大葉が粋に薫るトマトと蕪の銀餡がけ。煮込み時間はわずか5分、暑い季節にも短時間にできて嬉しいヘルシー惣菜。
- レシピID:1990015740
- 公開日:2012/06/20
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- 蕪とトマトの大葉水晶餡
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