ヤングコーンとたまねぎのフォカッチャ・ジェノベーゼ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 HBに水、強力粉、塩、ドライイースト、オリーブオイル大匙1杯の順にいれます。捏ねモードで7,8分捏ね、滑らかになったら40度で30分発酵します。
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2
ヤングコーンの外皮を剥き、斜め切りに、たまねぎを薄切りにします。
台にたっぷり打ち粉(分量外)をし、その上に生地を取り出します。2等分し、円形に広げます。 - 3 オーブンを230度15分に余熱開始。ボウルに大葉ソースを入れ、野菜を加え絡めます。生地に残りのオリーブオイルをぬり、そこに半分ずつ具を乗せます。
-
4
オーブンに入れて焼けば完成。
熱々のうちにどうぞ。
きっかけ
皮ごと食べて美味しい旬のヤングコーンと甘い新たまねぎを、これまた旬の大葉を使ったジェノバソース(ID:1990015120)で絡めた、ワインが進むヘルシーフォカッチャです。
- レシピID:1990015676
- 公開日:2012/06/16
関連情報
- カテゴリ
- フォカッチャ
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