よくばり変態パン、味噌酒粕ノワカレンツ レシピ・作り方

よくばり変態パン、味噌酒粕ノワカレンツ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ドライフルーツ、ナッツ好きに捧げる、変態パン。クルミとカレンツぎっしり、味噌の香ばしさ、酒粕のふんわり甘さが絶品の、美味しさ栄養ぎっしり、食べる美容液。

材料(2~4人分)

  • ライ麦粉 200g
  • 強力粉 100g
  • ドライイースト 小匙1杯
  • 味噌 大匙1杯
  • 酒粕 大匙1杯
  • 220cc
  • くるみ 20粒
  • カレンツ 40g
  • 黒胡麻 大匙1杯

作り方

  1. 1 大匙2hじゃいのぬるま湯にドライイーストを5分ほどつけておきます。
    ボウルに強力粉、ライ麦粉を加えたらホイッパーで混ぜ、そこに水、イースト水、味噌、酒粕を加えさらに混ぜます。
  2. 2 カレンツを加えざっくり混ぜ合わせます。
    パウンドケーキ型にクッキングシートをひき、その中に生地を1/3入れます。その上にクルミ半量を散らしたら、生地をさらに1/3入れます。
  3. 3 再びクルミを散らしたら、残りの生地を入れます。上から軽く押しつぶしたらフ黒胡麻を表面に散らし、オーブンに入れます。
  4. 4 余熱なしで200度50分焼けば完成。
    焼きたても美味しいですが、一日経ったものが生地がしっとりなじみ、美味しいですよ。

きっかけ

ドライフルーツ、ナッツ大好きさんに捧げる、変態的にクルミとカレンツをぎっしり詰め込み、味噌のこおばしい香り、酒粕のふんわり甘い香りが絶品の、美味しさ栄養ぎっしり、食べる美容液パン。

  • レシピID:1990015580
  • 公開日:2012/06/04
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ライ麦 クルミ 酒粕 ドイツパン
料理名
クルミとカレンツの味噌酒粕ライ麦パン
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