冷酒と食べたい初夏肴、もずくの甘夏和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- もずく 100g
- 甘夏 1/4個
- 醤油 大匙1杯
- 塩 少々
作り方
-
1
もずくを水洗いし、水気を切ったら2,3センチ幅に切り、ボウルに入れます。
甘夏は皮を剥いて種をとり、一口大にほぐしたら
もずくに加え、醤油と共に和えます。 - 2 塩で軽く味を整えたら完成。
きっかけ
ポン酢の代わりに甘夏を使った、これからの季節にぴったりの、甘酸っぱさが爽やかな肴。ビタミン、食物繊維たっぷりで、お肌に腸に嬉しい一品。
- レシピID:1990015333
- 公開日:2012/05/14
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- もずくの甘夏和え
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