お手軽うちカフェ、クラブ・アボカドホットサンド レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
アボカドを半分に切り、皮、種を取り除き一口大に切ります。
ボウルに入れたらレモン汁、塩、胡椒を加えてフォークであらく潰します。
カニカマを一口大に切り、別のボウルに入れます。 -
2
そこにヨーグルト、塩、黒胡椒を加えたら良く混ぜます。
パン二まずはアボカドを塗り、その上にカニカマソースを塗ります。もう一枚のパンを重ねたらホットサンドメーカーに乗せます。 -
3
中火にかけて10秒、弱火に落として2分焼きます。
裏返し、さらに2分焼き、両面に焼き目がつけば完成。
きっかけ
簡単なのに優雅な気分になれる、カニとアボカドのホットサンド。カニといってもなんちゃってカニ……カニカマ使用なのでお値段もお手頃、あら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃう週末ブランチにお勧めの一品。
- レシピID:1990015329
- 公開日:2012/05/14
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
- 料理名
- カニとアボカドのホットサンド
レポートを送る
2 件