塩麹で、じゃが芋・ニンジン・エリンギのピリ辛金平 レシピ・作り方

塩麹で、じゃが芋・ニンジン・エリンギのピリ辛金平
  • 5分以内
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
お弁当のおかずにも今宵の肴にも、ご飯もお酒もすすむ、塩麹を使った簡単金平。フライパン一つで簡単に作れ、けれども美味しくヘルシーな一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじんを洗ったら皮ごと太めの千切りにします。
    エリンギも洗い、同様の太さに切り分けます。
    フライパンに油、小口切りにした鷹の爪を入れたら中火にかけます。
  2. 2 火が回ったところで具材を加え、1分炒めます。
    しんなりしてきたら塩麹を加え、さらに30秒炒めて軽く汁気を飛ばせば完成。

きっかけ

お弁当のおかずにも今宵の肴にも、ご飯もお酒もすすむ、塩麹を使った簡単金平。フライパン一つで簡単に作れ、けれども美味しくヘルシーな一品。

  • レシピID:1990015284
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
塩麹 じゃがいも にんじん 金平
料理名
じゃが芋・ニンジン・エリンギの塩麹金平
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2016/12/05 18:34
    塩麹で、じゃが芋・ニンジン・エリンギのピリ辛金平
    鷹の爪が無かったので七味を振っていただきました。
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る