シュー・サレ用、甘くないチーズ香るシュー皮 レシピ・作り方

シュー・サレ用、甘くないチーズ香るシュー皮
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ワインパーティーの前菜に使える、甘くないシュークリーム、シュー・サレ用のオリーブオイルを使ったヘルシーなシュー皮です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを190度25分に余熱しておきます。
    小鍋に水とオイルを入れたら火にかけ、沸騰したら火を止めます。そこにふるった強力粉を加え、良く混ぜ合わせます。
  2. 2 もう一度火にかけ、軽くねります。
    卵をボウルに割入れ、溶きほぐします。
    鍋を火からおろし、卵を小分けにして加え混ぜ合わせます。
  3. 3 ペースト状になったら絞り袋に入れ、クッキングシートをひいた鉄板に丸く生地を絞りだしていきます。小サイズが
    20個ほどできます。上から粉チーズをふりかけます。
  4. 4 余熱が終わったオーブンに入れ、25分焼きます。
    焼きあがってもオーブンは開けず、そのまま30分程放置します。
    オーブンからとりだして完成。

きっかけ

ワインパーティーの前菜に使える、甘くないシュークリーム、シュー・サレ用のオリーブオイルを使ったヘルシーなシュー皮です。

おいしくなるコツ

焼けてすぐにオーブンを開けてしまうとシュー皮が萎んでしまいますので、気をつけてください。

  • レシピID:1990015198
  • 公開日:2012/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シュークリーム
関連キーワード
おもてなし シュークリーム シュー・サレ ワイン
料理名
シュークリーム
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る