塩しゃけと春キャベツの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春キャベツ(2cm角程度にカット) 80g
- 塩 小さじ1/4
- 塩しゃけ 1切れ
- ご飯 0.5合
作り方
-
1
塩しゃけを焼いて、骨と皮をとり、身をほぐす。
春キャベツに塩を振って15分置いて、水分を絞る。 - 2 ご飯と①を混ぜ合わせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 塩しゃけと春キャベツの混ぜご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2012/09/12 07:50玄米で作りました。美味しくごはんが沢山食べられますね。ありがとうございます。
おにぎりにしてもOK。