塩しゃけと春キャベツの混ぜご飯 レシピ・作り方

塩しゃけと春キャベツの混ぜご飯
鎌倉梅子
鎌倉梅子
おかずなしでも満足できる混ぜご飯です。
おにぎりにしてもOK。

材料(1人分)

  • 春キャベツ(2cm角程度にカット) 80g
  • 小さじ1/4
  • 塩しゃけ 1切れ
  • ご飯 0.5合

作り方

  1. 1 塩しゃけを焼いて、骨と皮をとり、身をほぐす。
    春キャベツに塩を振って15分置いて、水分を絞る。
  2. 2 ご飯と①を混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

オイルフリーのご飯が食べたい気分だったので

おいしくなるコツ

渋茶と一緒に食べると、ほっくり幸せ?

  • レシピID:1990015171
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
塩しゃけと春キャベツの混ぜご飯
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/09/12 07:50
    塩しゃけと春キャベツの混ぜご飯
    玄米で作りました。美味しくごはんが沢山食べられますね。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る