材料(2~4人分)
- 鯖
- 1尾
- 白ワインビネガー
- 1/3カップ
- 甜菜糖
- 大匙2杯
- 塩
- 小匙2杯
作り方
-
- 1
- 鯖を三枚におろし、毛抜きで中骨を丁寧にとります。
キッチンペーパーで軽く水気をふきとったら甜菜糖、塩を全体にまんべんなくまぶします。
冷蔵庫に入れ、1時間冷やします。
-
- 2
- 出てきた水気をしっかり拭きとったら、全体にワインビネガーをふりかけ、冷蔵庫でさらに1時間しっかり冷やせば完成。
きっかけ
これからの季節お酒のお供に最適な〆鯖。ワインビネガーで作ればさらにすっきり爽やか。ワインとも楽しめる一品です。
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