白ワインビネガーで作る〆鯖 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
これからの季節お酒のお供に最適な〆鯖。ワインビネガーで作ればさらにすっきり爽やか。ワインとも楽しめる一品です。

材料(2~4人分)

1尾
白ワインビネガー
1/3カップ
甜菜糖
大匙2杯
小匙2杯

作り方

  1. 1
    鯖を三枚におろし、毛抜きで中骨を丁寧にとります。
    キッチンペーパーで軽く水気をふきとったら甜菜糖、塩を全体にまんべんなくまぶします。
    冷蔵庫に入れ、1時間冷やします。
  2. 2
    出てきた水気をしっかり拭きとったら、全体にワインビネガーをふりかけ、冷蔵庫でさらに1時間しっかり冷やせば完成。

きっかけ

これからの季節お酒のお供に最適な〆鯖。ワインビネガーで作ればさらにすっきり爽やか。ワインとも楽しめる一品です。

公開日:2012/05/03

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
ワインビネガー さば おつまみ
料理名
白ワインビネガーで作る〆鯖

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする