白ワインビネガーで作る〆鯖 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鯖 1尾
- 白ワインビネガー 1/3カップ
- 甜菜糖 大匙2杯
- 塩 小匙2杯
作り方
-
1
鯖を三枚におろし、毛抜きで中骨を丁寧にとります。
キッチンペーパーで軽く水気をふきとったら甜菜糖、塩を全体にまんべんなくまぶします。
冷蔵庫に入れ、1時間冷やします。 - 2 出てきた水気をしっかり拭きとったら、全体にワインビネガーをふりかけ、冷蔵庫でさらに1時間しっかり冷やせば完成。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 白ワインビネガーで作る〆鯖
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