筍のからあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キー子0914
味を付けてから、から揚げに。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

筍の水煮
大1/2本
★砂糖
大さじ2
★しょうゆ
大さじ2
★酒
100cc
片栗粉
適宜

作り方

  1. 1
    筍は1センチ位の厚みに切る。鍋に★の調味料を入れて、筍を入れ、ひっくりかえしながら煮て味を付ける。
  2. 2
    ざるにあげて、汁気を切る。
  3. 3
    袋に片栗粉を入れて、2の筍をまぶす。180度の油で揚げて完成(*^^)v

おいしくなるコツ

味はしっかりとつけましょう。

きっかけ

筍の煮物をから揚げにしました。

公開日:2012/05/03

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍のからあげ

このレシピを作ったユーザ

キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/15 08:59
煮物が余った時もから揚げにすると良いですね☆とってもおいしかったです(✿´꒳`)
yayucoti
そうなんです!余った筍の煮物を使えば簡単です。他の煮物でもいけます!レポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする