豚肉の塩麹唐揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
塩麹 の作り方
レシピID:1990002415で。 - 2 豚肉の薄切りは食べやすく3等分する。ボールに★の調味料を入れて混ぜ合わせ、豚肉を入れて、よく揉み込む。
- 3 1の豚肉を20~30分位おいてから、170度位の、ちょっと低めの温度で形を整えながら揚げる。焦げやすいので焦げないように注意して、2分程揚げる。盛り付けて完成(*^^)v
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 豚肉の塩麹唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Happy kitchen2013/09/29 23:09カリッと美味しくできました。
香りも良くて食欲をそそりますね。
ご馳走さまでした。